美丽新余 携“爱”奔跑 全民健身 快乐共享

来源:市体育局 张华发布时间:2016-11-08[关闭][打印]

————新余2016“仙女湖”杯国际马拉松赛全纪实

 

116日清晨,由江西省体育局、新余市人民政府主办,新余市体育局、新余仙女湖风景名胜区管委会、新余市旅游发展委员会、中华户外网承办的2016“仙女湖”杯新余国际马拉松在新余高铁北站开赛,比赛吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、法国、俄罗斯等十多个国家和地区的10名职业选手及国内5000余名马拉松爱好者参赛。

 

 

 

 

 

 

745分,开幕仪式开始,新余市委副书记、市长董晓健,新余市副市长陈文华,新余市政府副秘书长傅水珠,新余市仙女湖区区委书记周俊华,新余市仙女湖区区委副书记、区管委会主任章丽萍,新余市体育局党组书记陈鹏,新余市体育局局长宋三保,新余市旅游发展委员会主任黄道阳等领导出席了开幕式。董晓健市长致开赛词。

据悉,本届赛事以“爱在仙女湖、情定马拉松”为主题,旨在向外界展示新余的文化底蕴。为凸显“爱”的主题,赛程除设置常规的全马男子组、全马女子组、半马男子组、半马女子组和迷你组别外,还专门增设半马情侣组,近百对热爱跑步的情侣选手携手参赛,他们身着组委会特别设计的粉红色情侣跑步衫,在其他选手组成的一片蓝色海洋中,手牵手跑向终点。一对对粉红色的“爱情之花”,形成了新余仙女湖马拉松赛道上一道靓丽的风景。比赛始于新余高铁北站,终点为仙女湖景区游客中心,赛道途经新余国家农业科技园、孔目江国家湿地公园、仙女湖风景区等多处风景优美的景观带,跑友在比赛过程中能充分领略新余独特的城市风貌和人文风情。

 

 

 

 

   经过2个多小时的激烈角逐。最终,肯尼亚选手朱莉斯以2小时2957秒夺得全马男子组冠军;中国选手张景霞以2小时5240秒的成绩夺得全马女子组冠军;肯尼亚选手亨利以1小时1120秒的成绩夺得半马男子组冠军;中国选手王冬莲以1小时3902秒的成绩获得半马女子组冠军。