新余市第三届妇女运动会隆重开幕

发布时间:2017-03-08[关闭][打印]

37日,在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,由新余市体育局、新余市妇联主办,新余市国税局、新余市地税局协办的市第三届妇女运动会在市体育中心隆重开幕。市委副书记曾萍宣布运动会开幕,市委常委、市政府副市长周杰致开幕辞。

据悉,本届运动会共设拔河、气排球、个人跳绳、5公里微型马拉松赛四个项目的比赛,赛期将持续到3月底,吸引了来自全市各个部门单位各个行业44支代表队近800名队员参赛。旨在通过比赛活动,进一步践行文明、和谐的社会主义核心价值观,展示全市妇女积极进取、团结向上的精神风貌。

周杰指出,长期以来,妇女作为“半边天”,在家庭、社会中肩负着重任,我市各行各业均有杰出的女性以“巾帼不让须眉”之势,在加快“三区两典范”建设,再铸“工小美”辉煌的征程中,与男子并驾齐驱,展示出女性独特的风采与魅力,让人感到骄傲和自豪!两年一次的妇女运动会,既是对全市群众体育和竞技体育的一次大检阅,也是充分展示全市妇女改革、创新、争先的时代精神风貌的好机会,对增强妇女体育意识,提高妇女身体素质,促进社会和谐发挥着不可替代的作用。
 
 
 
 
 
 
(供稿:新余市体育局  张华)