女排前瞻:瓦基弗首遇挑战 朱婷率队争两连胜

来源:转自 腾讯体育发布时间:2016-11-02[关闭][打印]

腾讯体育11月2日 2016-2017土耳其女排联赛进行首轮一场补赛,朱婷所在的瓦基弗银行将迎战加拉塔萨雷,后者由意大利老将森托尼领衔,颇具实力,号称联赛四大豪门之一,这是瓦基弗银行在联赛迎来的首个挑战,朱婷将带领球队力拼两连胜。

女排前瞻:瓦基弗首遇挑战 朱婷率队争两连胜

朱婷迎来强劲对手

本赛季,瓦基弗银行加强投入,引进了四位超级外援,这四人基本上都是各个国家队的主要得分手,她们分别是中国女排主攻朱婷,美国主攻希尔,荷兰接应斯洛特耶斯,塞尔维亚副攻拉西奇,再加上本土国手高兹德、纳兹、阿克曼、奥格,瓦基弗银行阵容豪华,是今年夺冠的最大热门之一。

在土耳其联赛开始之前,瓦基弗银行征战了在菲律宾马尼拉举办的女排世俱杯,这是朱婷代表球队首次正式比赛。这次赛事,瓦基弗银行在小组赛击败了日本久光制药、泰国曼谷玻璃,输给了瑞士苏黎世,以2胜1负位列小组第二。半决赛,瓦基弗银行不敌最终的冠军伊萨奇巴希,她们在季军争夺战复仇苏黎世,最终以第三名收官。

结束世俱杯征程,瓦基弗银行立刻投入到联赛。第二轮,瓦基弗银行以3-0击败了升班马塞拉米克桑,这是朱婷在土耳其联赛的首秀,她首发出场,三局比赛有两局都是在后半段被换下,这种情况下,朱婷还拿到了11分,与拉西奇、阿克曼和接应杜鲁尔并列成为全场得分王。更加亮眼的是,朱婷10次接发球没有失误,到位率达到70%,这是她在瓦基弗银行一传比较高的数据。

今天晚上,瓦基弗银行将迎来首轮一场补赛,对手是加拉塔萨雷,后者在去年联赛获得第四名,队中拥有多位名将,名气最高的就是意大利老将森托尼,司职接应的她宝刀未老,多场比赛都是球队的得分王。此外,比利时国手雷斯,特立尼达和多巴哥副攻杰克,保加利亚副攻鲁塞娃也颇具实力,攻击力十足,是加拉塔萨雷的核心球员,再加上本土国手塞达、卡拉奇、亚丁拉,加拉塔萨雷被称为联赛的四大豪门之一。

加拉塔萨雷在联赛首秀遇到了布尔萨都会,两支队伍苦战五局,最终加拉塔萨雷主场以2-3失利,无缘开门红。这场比赛,森托尼和杰克成为全队的主要火力点,前者轰下了21分,后者砍下20分。比赛中,加拉塔萨雷暴露出一传波动,进攻点比较单一的问题,布尔萨都会的胜利也可以给瓦基弗银行一些启发,若想击败加拉塔萨雷,发球带拦防的战术十分重要。

目前来看,瓦基弗银行发球出色的主要有希尔、朱婷、拉西奇,三人的发球都以平冲为主,过网后快速急坠,朱婷和希尔的发球在世俱杯都成为球队涨分的轮次,而拉西奇的发球在奥运会让中国女排吃尽了苦头。一旦破坏加拉塔萨雷的一传,瓦基弗银行在拦防就有针对性,只要看住森托尼和杰克中的一人,就基本限制了对手的进攻。

当然,瓦基弗银行自身的实力也很强,攻击力甚至比加拉塔萨雷还要高出一筹,4位外援中,朱婷、拉西奇基本上场场首发,希尔和斯洛特耶斯则视状态以及对手情况来定,不管如何,瓦基弗银行进攻三叉戟都是世界级的,只要二传纳兹分配球比较力量,充分将攻手调动好,瓦基弗银行很有希望取得两连胜。