最贵俱乐部top10:曼联7.18亿居首 皇马第二

来源:转自腾讯体育发布时间:2016-10-04[关闭][打印]

腾讯体育10月4日讯 据《队报》消息,瑞士著名体育研究机构CIES公布了欧洲五大联赛最贵俱乐部排行榜,曼联以7.18亿欧元居首,皇马(数据) 6.34亿次之,排名前10的俱乐部中有一半来自英超。

最贵俱乐部top10:曼联7.18亿居首 皇马第二

最贵俱乐部排行一览

近年来,欧洲各大俱乐部在转会市场上的投入大幅攀升。欧洲五大联赛俱乐部这7年来的投入几乎是过去的3倍。2016年这些俱乐部花费了惊人的42亿欧元,这其中英超俱乐部就占了42%。

英超是世界上商业运营最成功的联赛,俱乐部们也是财大气粗。曼联今夏在转会市场的花费创造了新的纪录,穆里尼奥的球队身价达到了7.18亿欧元,比上赛季上涨1.85亿欧元。马夏尔(8000万欧元)和博格巴(1.1亿欧元)是红魔阵中身价最高的球员。

在榜单排名前10的俱乐部中,有5家俱乐部来自英超,分别是曼联(7.18亿欧元)、曼城(数据) (6.11亿欧元)、切尔西(数据)(4.81亿欧元)、阿森纳(数据 )(3.81亿欧元)和利物浦(数据)(3.56亿欧元)。西甲豪门皇马和巴萨(官网 数据) 分别以6.34亿欧元和4.85亿欧元排名第2和第4位。(kerlon)