新余市2017年体育工作会议圆满召开

发布时间:2017-03-08[关闭][打印]

新余市2017年体育工作会议圆满召开

——以全民健康为己任,推进新余体育事业全面健康发展

 

近日,新余市召开了2017年体育工作会议,市级相关部门、单位、学校负责人,各县区教体局、部分体育社团(协会)负责人等150余人参会。会上,市体育局党组书记陈鹏作全市体育工作报告,市体育局局长宋三保传达了2017年全省体育工作会议精神,会议还表彰了一批体育工作先进单位和个人,并与各单位各部门签订了本年度工作目标责任书,部分先进单位、个人作了交流发言。新余市人民政府副市长陈文华参会并作讲话,会议由新余市人民政府副秘书长许春忠主持。

报告指出,近年来,新余作为一个人口小市,体育事业取得了长足的发展,但与全省先进地市相对比、与市委市政府要求相对照、与老百姓新需求相对应还存在差距,存在种种问题,一是全民健身促全民健康理念宣传不够深入人心。二是体育设施和场馆投入不足,与市民的需求差距较大。三是引导鼓励社会资本参与体育事业、发展体育产业、推进体育消费的政策措施还不够完善,体育产业总量过小,市场培育度不高。四是改革意识不强,体育队伍结构、素质、观念有待提高,严重缺乏高层次体育专业人才及体育产业经营管理人才。下一步新余市体育局将认真贯彻落实党中央重大决策部署和市委市政府工作部署,树立“大体育、大服务、大健康”的工作理念,着力建立和完善体育公共服务体系,普及健康教育,倡导健康文明生活方式;推进体教结合,积极备战省运会;发展体育健身休闲业,丰富体育服务供给,不断满足人民群众日益增长的健康需求;推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调全面发展,为新余市推进“三区两典范”,再铸“工小美”新辉煌,提前全面建成小康社会提供强大的精神动力和健康保障。

陈文华强调,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化各项改革的关键之年。全市体育工作要创新发展理念,解放思想,开拓创新,积极进取,全力推进体育事业协调可持续发展,努力开创体育事业改革发展新局面。重点要抓好三项工作:一是要以全民健康为主题,推动群众体育取得新发展。设施建设抓均衡,活动开展抓推广,建好队伍抓基础。二是要以科学培养为手段,推动竞技体育取得新提升。明确目标抓备战,创新模式提水平,培训考核强保障。三是要以改革创新为动力,推动体育产业取得新突破。巩固提升体彩业绩,加快盘活闲置资产,

大力培育消费市场。

 

 

 

 

 

 

(供稿:新余市体育局  张华)