江西省第五届全民健身运动会羽毛球比赛在新余开赛

发布时间:2016-10-31[关闭][打印]

1028日上午,江西省第五届全民健身运动会羽毛球比赛在新余火热开赛。省体育局副局长李小平宣布比赛开始,市委常委、副市长周杰出席开幕式并致辞。市体育局党组书记陈鹏、市体育局局长宋三保、省体育竞赛管理中心党委书记余敏、省体育局宣教法规处处长钟进华、市体育局副调研员胡雅坤出席开幕式。

周杰代表新余市委、市政府向参加比赛的全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。他指出,羽毛球运动具有集体、个人皆宜的优势,参与羽毛球运动既能培养爱好者的团队精神,促进爱好者相互交流学习和增进友谊,又能促进身心健康。我们要以此活动为契机,大力开展群众性体育活动,推动全民健身,增强全民体质,不断提高体育人口比重。希望全体工作人员团结协作,全力以赴为全体参赛人员创造良好的环境,提供优质服务。也希望参加大赛的选手们发扬顽强拼搏,勇争第一的精神,赛出风格,取得优异成绩。

    据悉,江西省第五届全民健身运动会于今年4月—11月在全省各设区市举行,包括轮滑、广场舞、风筝、瑜伽、羽毛球等16个竞赛项目。此次羽毛球比赛共有来自全省11个地市的110余名运动员参加,经过三天的激励角逐,最终南昌代表队包揽了羽毛球比赛男团和女团的“双金”,九江选手李委(女)、南昌选手殷俊分别获的此次羽毛球比赛的女单冠军、男单冠军。