新余市第八届运动会隆重开幕

发布时间:2016-10-19[关闭][打印]

1018日,新余市第八届运动会开幕式在市体育中心举行。新余市市委书记蒋斌出席开幕式并宣布市第八届运动会开幕。

省体育局局长晏驹腾,市委副书记、市长董晓健,市人大常委会主任张荣生,市政协主席陈九根,市委常委、副市长万广明,市委常委、市委秘书长李新华,市政府秘书长喻国杰,国家体育总局青少司处长黄金,省体育局青少处处长周凌云出席开幕仪式。

董晓健在讲话中代表新余市委、市政府对运动会的开幕表示热烈祝贺。董晓健说,近年来,新余市市委、市政府高度重视体育事业的发展,不断加大体育投入,完善体育设施,统筹推进群众体育、竞技体育全面发展,全市体育事业不断迈上新台阶。群众体育蓬勃开展,“每天健身一小时、幸福生活一辈子”的全民健身理念深入人心;竞技体育水平显著提升,成功举办了仙女湖国际马拉松等体育赛事;积极参与各级运动会赛事,当前,全市各层次、各门类体育竞赛空前活跃,强身健体、健康生活已成为全市广大人民群众的普遍意愿和迫切需要。

董晓健强调,本届运动会的举办,对于集中展示全市体育运动成就,检验全市体育发展水平、推动全民健身运动开展、展示全市市民精神风貌、凝聚改革发展力量具有重要意义。希望全体运动员、教练员、裁判员秉承“更高、更快、更强”的体育精神,按照“公开、公平、公正”的竞赛原则,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,努力使此次运动会成为一届团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的体育盛会。

据了解,本届运动会共设田径、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、门球等21个大项和老年、中年、中学、小学、领导干部5个组别。设有金、银、铜牌各333枚,设有团体总分奖、金牌总数奖和体育道德风尚奖。目前比赛已进行了足球(青少年组)、拔河、中国象棋、广场舞、桥牌和围棋、太极拳(剑)、网球等16个项目比赛,开幕式后将进行柔力球、篮球、田径、四分之一马拉松、山地自行车等5个项目的比赛。