我市首届十公里马拉松比赛开跑

发布时间:2015-09-30[关闭][打印]

   9月26日,由市政府、市体育局、市体育总会和江西信诚置业公司联合举办的2015年新余市首届马拉松比赛在市体育中心奥林匹克广场鸣枪开跑。世界长跑冠军王军霞、新余市政府副市长史可、新余市体育局党组书记龙生仁、信诚集团董事长施纯锡共同为比赛鸣枪发令并领跑。
   当天,全市千余名市民齐聚市体育中心奥林匹克广场,奥运长跑冠军王军霞亲临现场和市民交流运动经验,指导市民开展健康的健身运动并领跑。
   此次比赛是新余市首次举办马拉松比赛,参赛人数达2000余人,旨在贯彻落实《全民健身条例》,积极响应省体育总会开展的“体育惠民100”全民健身公益主题活动,丰富广大市民的业余文体活动,倡导健康文明、绿色环保的生活方式,推动群众体育健康、快速发展。经过激烈的角逐,来自云南曲靖的王金龙以33分51秒的成绩夺得此次马拉松十公里比赛的冠军。