2015年第六届环鄱阳湖国际自行车大赛第四站暨新余市环仙女湖全国山地自行车邀请赛

发布时间:2015-09-17[关闭][打印]

   2015第六届环鄱阳湖国际自行车大赛第四站暨新余市环仙女湖全国山地自行车邀请赛在新余仙女湖畔开赛。省政府办公厅副主任徐松柏、省体育局局长晏驹腾,市委副书记、市长董晓健、市政府副市长史可共同为第六届环鄱阳湖国际自行车大赛比赛鸣笛发令,市体育局党组书记龙生仁为新余市环仙女湖全国山地自行车邀请赛鸣笛发令,董晓健和省政府交接会旗并宣布大赛开幕。
   8点45分,来自全国各地253名运动员从仙女湖区管委会牌楼广场直接出发,绕环湖路直接到终点圣集寺。9点整,来自中国、澳大利亚、法国、美国等30多个国家和地区22支职业车队200多名专业车手从仙女湖区管委会牌楼广场出发,绕仙女湖大道十二圈后沿七仙路-江口大桥-环湖路-终点(圣集寺)。赛道总长89.1公里,经过近二个小时小时的激烈角逐到达终点,据悉,这是环鄱赛第四次在仙女湖开赛,作为比赛场地的国家级风景名胜区仙女湖是集人文景观和自然景观为一体的湖泊型景区,不仅让市民在家门口欣赏到了一场国际性自行车赛事,也让各国选手在竞争之余感受我市生态立市、绿色崛起的新成果。