我市代表队获首届全国U14室内五人制足球赛冠军

发布时间:2017-07-17[关闭][打印]

我市代表队获首届全国U14室内五人制足球赛冠军
 

   7月8日至15日,由中国足球协会、张家港市人民政府主办,江苏省足球协会、张家港市体育局承办的2017中国足球协会“凤凰贝贝杯”U14室内五人制足球锦标赛在张家港市体育馆举行。本次比赛共有来自全国13省2市的16支足球俱乐部代表队的近300名运动员参赛,江西省青少年足球训练中心新余市基地U14男子足球队代表江西省参加了此次比赛,并获得冠军。

  江西队小组赛首场遭遇强劲对手北京市代表队,结果5比8不敌对手。赛后,教练组进行了认真的总结,调整了战术打法。在接下来的比赛中,江西队表现出色,先后以15比0、4比2的比分战胜湖北队、广西队,以小组赛第二名的身份晋级淘汰赛。淘汰赛上,首场遭遇了C组第一名的新疆代表队,我省小伙子们不畏强手、顽强拼搏,以5比2战胜对手,昂首挺进四强。半决赛中,小伙子们越战越勇,以4比2战胜甘肃队与北京队会师决赛。决赛中,北京队发挥了技术好、配合默契的特点,比分一直领先于江西队,比赛场面比较被动,距离比赛结束还剩4分钟时,江西队仍旧1比3落后。但江西的小伙子们没有失去信心,更没有丧失斗志,在教练调整了战术后,他们在场上相互鼓励、相互提醒,把握好每一个进球的机会,在全场球迷的加油助威声中,距比赛结束还有最后一分钟的时候,江西队小伙子们顽强的将比分扳平,终场哨响时,比分定格在3比3。接下来的点球大战,江西的小伙子们放下包袱,奋力一搏,以点球3比1、总比分6比4赢得首个全国性足球比赛冠军,创造了江西省青少年足球的最好成绩。