2018年江西省击剑俱乐部冠军联赛在新余开赛

发布时间:2018-05-02 15:14:00[关闭][打印]

     4月30日—5月1日,2018年江西省击剑俱乐部冠军联赛第一站比赛在我市体育馆举行,这是我市首次举办击剑比赛。本次比赛由江西省体育总会、江西省击剑协会、新余市体育局、新余市体育总会主办、新余市击剑协会承办,共有来自全省的11只代表队196人参加,分别进行花剑、重剑、佩剑3个剑种,个人14个组别,团体6个组别的比赛,共产生20块金牌、20块银牌和34块铜牌。

    击剑是一项历史悠久的体育运动运动,一直以来都是贵族运动的代表,是一项高端的体育运动,由中世纪欧洲的骑士决斗演变而来,现代击剑运动分为花剑、重剑、佩剑等三个剑种,各个剑种各有特色。

    随着击剑运动在全国逐渐推广,这项高端的贵族运动越来越“平民化”。我省击剑起步较晚,但发展速度较快,我市的击剑运动自2017年开展以来,通过一系列的推广取得了不错的成绩,现在已经成立了新余逸夫击剑俱乐部、暨阳击剑俱乐部,会员已达200余人。