市体育局组织观看影片《信仰》、《浴血广昌》

发布时间:2018-09-17 11:01:00[关闭][打印]

    为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员群众进一步坚定理想信念,深入开展爱国主义和革命传统教育。9月14日,市体育局组织部分干部职工观看了红色电影《信仰者》《浴血广昌》。
    《信仰者》讲述了方志敏同志被捕后在狱中斗争的经历,充分展现了革命烈士的崇高品格、浩然正气和一名共产党员的坚定信仰。《浴血广昌》以1934年的“广昌战役”为历史背景,讲述了第二次国内革命战争时期发生在原中央苏区北大门——广昌的浴血奋战故事,再现了时代大背景下苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌了革命先烈革命理想高于天的豪迈气概。
    观影后,大家交流观影体会,通过观看电影,更加深刻体会到新中国的来之不易,更加珍惜今天的幸福生活,受到了深刻的思想教育与灵魂洗礼,纷纷表示要立足本职岗位,积极拼搏进取,铭记历史、缅怀先烈,为新余体育事业的改革和发展做出自己应有的贡献。




                                                        (邬磊供稿)