新余市代表团取得比赛成绩和精神文明双丰收

发布时间:2018-11-09 08:53:53[关闭][打印]

    11月5日,江西省第十五届运动会在景德镇市落幕。历时数月的奋勇拼搏、坚持不懈,最终我市代表团青少部收获奖牌总数344枚;社会部收获奖牌总数133枚,我市荣获省运动会组委会颁发的群众比赛项目优秀组织奖,9个项目代表队荣获体育道德风尚奖,19名同志获得个人道德风尚奖;渝水区获得2015年-2018年全省县(市区)竞技体育贡献奖一等奖。




    本届省运会赛期从2018年6月持续至11月,共设青少部、学校部、社会部、机关部四个部别,设置了50个运动大项共2060个运动小项,吸引了22489名运动员参赛。其中我市代表团共派出462名运动员参加青少年部18个项目、114名运动员参加青少年部俱乐部10个项目、45名运动员参加青少年部跨界跨项组13个项目的角逐,派出 366名运动员参加社会部18个项目的角逐。 



    

    本届省运会我市青少年部共获奖牌数344枚,其中青少年部青少年组获得83枚金牌、57枚银牌、63枚铜牌;俱乐部组获得2枚金牌、5枚银牌、5枚铜牌;跨界跨项组获得获得4枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌;获青少年组团体总分带金牌10枚,获政策性带金牌109.25枚;奖牌、金牌总数列全省第四位。社会部共获金牌53枚,银牌60枚,铜牌20枚。团体总分前三名的有5项(其中健身气功获第一名游泳、桥牌获第二名,马拉松、航海模型获第三名)。
成绩的取得,是市委市政府的正确领导,上级部门大力支持,全社会共同帮助的结果,也是我市体育工作者不忘实心,砥砺前行,团结拼搏,勇于争先的奋斗结果。



















                                                                                    (刘中华供稿)