市体育局召开全局干部职工大会深入学习习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风“、加强作风建设

发布时间:2017-12-23 01:49:54[关闭][打印]

市体育局召开全局干部职工大会深入学习

习近平总书记重要批示精神

 

按照市委转发的关于《江西省委办公厅关于深入学习习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风“、加强作风建设的通知》文件要求,市体育局党组高度重视,精心组织。1222日,我局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市体育局党组书记陈鹏主持会议,全局干部职工及局下属单位中层以上干部参会。

全体与会人员首先原文学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。局党组书记陈鹏强调,全局党员干部及职工要深刻领会习近平总书记的重要批示精神,认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治“四风”尤其是工作中出现的形式主义、官僚主义问题,按照中央深化全面从严治党的部署要求,持续深化作风建设,加快构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。

陈鹏强调,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,针对性强、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。要结合深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。

会议要求,要采取措施抓好整改落实,结合年底召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查摆作风建设存在的问题,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入分析原因,采取针对性的举措,坚决加以整改,务求取得实效。在日常工作中,要保持常态化,要把加强作风建设作为重要内容,以良好的作风确保取得好的效果,以良好的作风保障履职尽责。

陈鹏指出,局班子要示范带头,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。坚持高标准、严要求,带头贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻中央八项规定精神,带头接受各方面监督,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。