市体育局召开党组理论中心组十九大专题学习会

发布时间:2017-11-03 10:32:00[关闭][打印]

    11月3日下午,市体育局召开党组理论中心组十九大专题学习会,围绕党的十九大报告,结合局系统党建和体育工作实际,交流学习心得,深化思想认识。市体育局党组书记陈鹏主持会议并讲话。 会上,局党组中心组成员结合本职工作和各自学习体会,对十九大报告进行了深刻的学习研讨。与会同志一致认为,习近平同志所作的报告,鼓舞人心,催人奋进。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器。

    陈鹏指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;是党和国家政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

    陈鹏强调,局系统全体党员干部职工一定要站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,当作头等大事来抓。一是深入学习、深刻领会,在“学”字上下工夫。体育系统各个党支部要结合工作实际,制定学习计划,通过多种形式、运用各种载体,组织所属党员干部认真学习十九大报告,要全面深入地学,原原本本地学,统筹结合地学。二是全面把握、重点落实,在“做”字上下工夫。要内化于心,外化于行。十九大报告给体育工作提出了新定位、新使命、新功能,把全民健身放在了更加突出的位置。我们要按照党中央、省委省政府、市委市政府的部署要求,加快建设发展我市体育事业。三是党要管党、从严治党,在“严”字上下工夫。全面从严治党永远在路上。要牢记新时代党的建设总要求,大力推进“六大建设”,牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,坚定“四个自信”。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。全局学习宣传贯彻党的十九大精神只是刚刚开始,下一步一定要在“学、做、严”上下工夫,以上率下,继续抓好中心组学习,发挥好中心组在学习贯彻十九大精神中的示范带头作用。