市体校积极开展党课教育

发布时间:2018-06-12 15:56:44[关闭][打印]


      6月11日上午,新余市体育局党组成员、副局长简志忠到新余市体校为全体党员干部讲了一堂以“作风建设永远在路上”为主题的党课。
    课上,简志忠副局长从作风建设的意义、现状和党员干部应该以身作则等角度,与大家共同分享了自己对作风建设认识和理解,并强调抓作风和促党风“一刻不能松、半步不能退、永远在路上”的工作意识。就继续抓好市体校工作作风建设,他提出三点具体意见:一是认真贯彻落实刘奇同志关于作风建设的重要讲话精神。他认为,刘奇同志的讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,站位高远,聚焦问题,举措有力,要求全体党员干部一定要认真学习领会并加以贯彻落实。二是要认真组织工作作风建设大讨论。要求要对照工作作风中存在的“怕、慢、假、慵、散”等问题,把自己摆进去,开展自查自纠,坚持问题导向,深入查找不足,切实加以整改。三是要持续推进工作作风和集中整治。市体校要进一步完善学校考勤管理办法,从上下班作息的点滴入手,严格考勤,不迟到早退。上班期间要认真履行岗位职责,不做与工作无关的事,不在上班期间利用办公电脑打牌、炒股、玩游戏等做一切与工作无关的事。若有存在不良行为,要做到立行立改。最后要求全体党员干部要提高思想认识,系好“风纪扣”,绷紧“纪律弦”,狠抓责任落实。
    随后,市体校负责人梅俊作了表态发言,他表示,下一步工作中,将认真按照简志忠副局长在课上提出的意见要求,坚决对标看齐、坚持问题导向、坚守责任担当,做到上下合力、左右同心,强力整改“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,用担当和实干提升工作效能,为营造体校新风貌提供坚强的作风保障,切实抓好市体校的各项工作落实。
    课程结束后,大家纷纷表示,整个课程见解独到,解析透彻,从理论到实践,深入浅出,通俗易懂,深受启发。大家都认为,通过这堂课,对自身而言是一次心灵的洗礼,同时也是一次党性学习和党性修炼的过程,为自己在今后的工作中提供了方向。